FAQ Интернет-магазин морепродуктов в Киеве
➡️ ЧТО ТАКОЕ МОРЕПРОДУКТЫ?
Морепродукты включают любую форму пищи из воды, в том числе рыбу, моллюсков и ракообразных, и даже морские овощи, такие как морские водоросли. Краткий ответ: можно получить полезные питательные вещества, витамины и незаменимые жирные кислоты омега-3 из моря любым способом.
➡️ КАК ЧАСТО НУЖНО ЕСТЬ МОРЕПРОДУКТЫ И ПОЧЕМУ?
Морепродукты позиционируются как часть решения быть более здоровыми, с рекомендацией потреблять рыбу и моллюсков по крайней мере два раза в неделю. Эта рекомендация, которая соответствует примерно 250 мг омега-3 ЭПК и ДГК в день, основана на десятилетиях исследований, которые показывают, что морепродукты, по крайней мере, два раза в неделю, могут привести к меньшему количеству случаев хронических и предотвратимых заболеваний и даже снизить риск смерти по любой причине, связанной со здоровьем, на 17 процентов.
➡️ КАК УЗНАТЬ, ЧТО РЫБА СВЕЖАЯ?
Что касается свежей рыбы, вот несколько советов:
- Если это целая рыба, жабры должны быть красновато-розовыми, а чешуя яркой с блеском.
- Для филе, мясо рыбы должно быть твердым и эластичным, то есть оно будет пружинить при прикосновении.
- Не должно быть неприятного запаха.
Для замороженной рыбы:
- Пакет должен быть плотно обернут и полностью заморожен, при этом между пакетом и рыбой должно оставаться небольшое воздушное пространство. (Если на упаковке не указано мгновенное замораживание.)
- Он не должен обесцвечиваться. Если есть точки обесцвечивания, это может указывать на морозильный ожог.
- Не должно быть запаха.
При покупке моллюсков:
- Убедитесь, что если у них есть раковины, то они плотно закрыты, не треснуты и не сломаны.
- Если покупаете их живыми, убедитесь, что они действительно живые, нажав на оболочку, чтобы убедиться, что они закрыты.
- Запах должен быть мягким и сладким, а не подавляющим или неприятным.
➡️ КАКАЯ РЫБА ПОЛЕЗНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?
В то время как вся рыба является отличным источником высококачественного белка, рыба с более высоким содержанием омега-3 жирных кислот обладает наибольшей пользой для сердца, мозга, глаз и общего состояния здоровья. Попробуйте форель, тунца, лосося или сардины. Некоторые моллюски и ракообразные также богаты омега-3, такие как устрицы, крабы и мидии.