Хотите купить красную рыбу? Давайте выберем самую вкусную!

Как известно, семейство лососевых достаточно многочисленно и насчитывает более 10 подвидов. Каждый представитель обладает индивидуальностью внешнего вида и вкуса, и каждый из них имеет своих почитателей. И это совсем не удивительно, ведь эти прекрасные водные обитатели не только позволяют получить наслаждение при их употреблении, но и обладают уникальными питательными и даже лечебными свойствами.

Поэтому абсолютно искренне можем заявить, что любой из лососевых – будет чрезвычайно вкусной и полезной покупкой, если знать основные характеристики этих рыб и понимать, на какие детали обратить внимание перед тем, как выбрать и купить лосось.

Рассмотрим наиболее популярные у нас виды - горбушу, форель и семгу. Каждая из этих рыб исключительная, с индивидуальным оттенком цвета мяса и пищевкусовыми особенностями.

Так, горбушу можно назвать своеобразным «крепышом»: это сравнительно небольшая по длине, но довольно крепкая рыбка с хорошей массой и плотностью. Ее мясо не такое жирное, как, например, у семги и потому отлично подойдет для детского питания, всевозможных диет, да и вообще, для всех, кто предпочитает питаться разнообразно, но без излишеств. Паровые котлетки, запеченная целиком или стейками, филе-соломка в качестве перекуса – отличные варианты для приготовления горбуши.

Нежно-розовое мясо семги, с легким аппетитно-оранжевым оттенком, так и манит предаться наслаждению вкусом и философским размышлениям о прекрасных моментах жизни. В своем семействе эта рыбка самый настоящий гигант, ведь по длине она может достигать 1,5 метров и весить при этом до 39 кг. Мясо семги считается деликатесным, оно довольно жирное, но только за счет большого содержания омега-3 кислот, и потому рекомендовано к употреблению практически всем. Цена семги колеблется в зависимости от способа ее поставки: очищенное охлажденное филе, которое прекрасно подойдет для приготовления суши или засолки, будет стоить несколько дороже целого охлажденного лосося с головой. Но только из второго получится действительно потрясающая уха или рыбный суп.

Морская форель отличается ярким оранжево-красным цветом мяса и своеобразной полупрозрачностью. Это главная «неженка» в семье, которая просто не может жить в загрязненных местах, с недостатком кислорода. Несмотря на свою капризность к среде обитания, рыба абсолютно универсальна в готовке. И так как на целую тушку и на стейк форели цена не будет слишком разниться, можно смело выбирать один из вариантов и: запекать с травами или соусами, солить, варить супы, обжаривать в кляре или готовить на пару – каждое из этих блюд достойно любого гурмана.

 

Доступно при регистрации

Регистрируйтесь и добавляйте товары в список желаний, делитесь списками с друзьями и обсуждайте товары вместе

Регистрация