Сейчас уже сложно сказать, кто и почему изобрел такой оригинальный бутерброд, как суши-бургер. Возможно, кто-то никак не мог решить, какое из двух блюд ему хочется больше, и придумал золотую середину. Возможно, при одновременном поедании бургеров и суши у кого-то упала булочка, и ему пришлось пристраивать сочную котлету к рисово-рыбным роллам – гадать можно бесконечно. Известно только одно – это блюдо популярно не только по своим вкусовым, но и по эстетическим качествам. Фотографии такого бутерброда смотрятся современно, привлекательно и невероятно аппетитно – вот почему ними заполнены фуд-блоги в Instagram и не только.
Приготовим такой суши-бургер и мы.
Из всех вариаций предлагаем попробовать наиболее правильный и соответствующий названию: с такой рыбкой, как норвежский лосось цена которого в нашем магазине вас очень порадует и сочной мясной котлетой.
Для приготовления возьмем около 300 грамм сваренного и заправленного как для суши риса, средних размеров готовую жареную котлету из говяжьего или комбинированного фарша, свежие овощи по вкусу (лук, морковь, брокколи, редис, помидор), хороший кусок филе семги – размер по вкусу, соевый или любой другой соус, специи. Для украшения или начинки будет также уместна икра лососевая горбуши.
В первую очередь подготовим лосось. Его можно мелко порезать или положить одним большим куском, предварительно промариновать в соевом соусе с имбирем и лимоном либо оставить его оригинальный вкус – все зависит от ваших предпочтений. Затем подготавливаем овощи, нарезав их удобными кусочками или натерев на терке. После этого из готового риса начинаем лепить «булочки». Здесь важно хорошо промять рис пальцами, чтобы основа получилась нежной, плотной и не распадалась при еде. Чтобы разминать было удобнее необходимо периодически смачивать руки чистой водой. Когда верхняя и нижняя «булочки» будут готовы, хорошо приправьте их соусом, и начинайте собирать суши-бургер, чередуя начинки в любом порядке. Интригующее и необычное блюдо готово. Приятного эксперимента!